El Paris Saint Germain se juega su futuro ante el Borussia Dortmund en la Champions League

Escrito por el 11/03/2020

Paris Saint Germain recibe al Borussia Dortmund para definir la eliminatoria de octavos de final de la UEFA Champions League (REUTERS)
Paris Saint Germain recibe al Borussia Dortmund para definir la eliminatoria de octavos de final de la UEFA Champions League (REUTERS) (WOLFGANG RATTAY/)

Si existe un gran anhelo en el Paris Saint Germain es ganar la UEFA Champions League, pero dicha gesta se le ha puesto más difícil de lo que pretendido y el elenco francés de capitales qataríes está ante un nuevo desafío: se enfrenta este miércoles al Borussia Dortmund con la misión de remontar el 2-1 sufrido en Alemania para poder avanzar a los cuartos de final. Y tiene que hacerlo sin público por el coronavirus y sin Kylian Mbappé, por anginas.

Por la actualidad sanitaria, el conjunto parisino tiene que tratar de sacar adelante la eliminatoria sin el apoyo de sus fanáticos, y ante un BVB que encadena cinco triunfos consecutivos. Además puede que sea baja Kylian Mbappé, una de sus estrellas más brillantes y autor de 30 goles esta temporada, quien faltó a los dos últimos entrenamientos (se creyó que podía tener coronavirus) y tiene su participación en veremos.

Si se confirma la baja de Mbappé, el técnico alemán Thomas Tuchel optaría por el argentino Mauro Icardi o por el español Pablo Sarabia. Aunque sea quien sea que juegue, lo hará en un PSG muy presionado por evitar es su cuarta eliminación consecutiva en octavos de final en la Champions, la competencia que tanto desea ganar.

Neymar será el encargado de liderar a un Paris Saint Germain que intentará evitar su cuarta eliminación seguida en la Champions League (REUTERS)
Neymar será el encargado de liderar a un Paris Saint Germain que intentará evitar su cuarta eliminación seguida en la Champions League (REUTERS) (WOLFGANG RATTAY/)

El ambiente es totalmente diferente en el Borussia Dortmund, donde el entrenador Lucien Favre parece haber encontrado la fórmula para compensar la baja de su capitán Marco Reus. Con un cambio de esquema, ha estabilizado la parte defensiva donde antes el equipo había tenido algunos problemas. Piszczek, Hummels y Zagadou se han afianzado en la línea de tres defensores, mientras que Hakimi y Guerreiro son laterales e interiores.

En la delantera estarán Jadon Sancho y Erling Haaland, dos adolescentes de 19 años que están llamados a ser grandes estrellas en el futuro, quienes se perfilan como los principales argumentos de un equipo que planea meterse entre los ocho mejores de Europa.

Formaciones:

Estadio: Parque de los Príncipes (París) – SIN PÚBLICO

Árbitro: Anthony Taylor (Inglaterra)

Hora: 21.00 CET / 20:00 GMT.

17:00 Argentina, Uruguay, Chile y Paraguay

16:00 Bolivia y Venezuela

15:00 Perú y Colombia

14:00 Ciudad de México

TV: Fox Sports 2

MÁS SOBRE ESTE TEMA:

Tras los estudios, Kylian Mbappé dio negativo en coronavirus

El RB Leipzig goleó al Tottenham de Mourinho en Alemania y lo eliminó de la Champions League

Atalanta le ganó al Valencia en Mestalla y confirmó su pasaje a cuartos de final de la Champions League

Source: Infobae

Etiquetado como:

Radio Hache

Solo buena música.

Canción actual

Título

Artista